В 14 регионах РФ при обысках изъяли 148 единиц оружия

16:21 15/12/2017

Федеральная служба безопасности и МВД России изъяли 148 единиц оружия в ходе обысков в 14 российских регионах, сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

В числе изъятого: ручной пулемет Дегтярева, десять автоматов, десять килограммов взрывчатки.

Ведомства пресекли деятельность групп, причастных к организации нелегальных каналов поставок средств поражения. Обыски проводились в 14 регионах, от юга России до Приморья, у 44 граждан. Они подозреваются в приобретении, изготовлении, модернизации и сбыте вооружения.

«В результате из незаконного оборота изъято 148 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет Дегтярева, 10 автоматов, 11 пистолетов-пулеметов, 27 карабинов и винтовок, 100 пистолетов и револьверов, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, основные части и комплектующие для изготовления более 300 единиц оружия, свыше 2000 боеприпасов различного калибра, более 10 килограммов взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва», – уточняется в сообщении.

Также сотрудники ведомства выявили девять мастерских по изготовлению боеприпасов и переделке гражданского оружия ограниченного поражения в боевое.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments