Прокуратура удовлетворена приговором экс-министру Улюкаеву

14:57 15/12/2017
Прокуратура удовлетворена приговором экс-министру Улюкаеву
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Прокуратура удовлетворена решением Замоскворецкого суда Москвы, который в пятницу приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии. Об этом заявил старший прокурор Борис Непорожный, передает корреспондент «МИР 24» Екатерина Дегтерева.

«Сторона обвинения согласна с вынесенным наказанием и обжаловать его не собирается. Алексей Улюкаев совершил тяжкое преступление. Он взял взятку в крупном масштабе, что подрывает государственное доверие, развитие экономики России и негативно сказывается на многих сферах», – указал он.

По словам Непорожного, Игорю Сечину сторона защиты и сторона обвинения отправляли ходатайство, но получили письменное уведомление, что он находится в рабочей командировке, что является уважительной причиной для того, чтобы не явиться на оглашение приговора.

Говоря о конфискованных у Улюкаева ценностях, прокурор отметил, что их полный список станет известен только после ознакомления с полным текстом приговора.

15 декабря суд признал виновным экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. «Признать Улюкаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК России («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»), и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – огласила решение судья. Суд также постановил взять Улюкаева под стражу в зале суда.

Напомним, бывшего министра задержали в ноябре 2016-го. Его обвинили в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, которая позволила «Роснефти» заключить сделку по покупке госпакета «Башнефти».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments