Памятка самовыдвиженца на президентских выборах

13:58 15/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Максим Дорохов

Владимир Путин будет участвовать в президентской гонке как самовыдвиженец, сказал глава государства накануне на своей большой пресс-конференции.

Самовыдвиженцем на президентских выборах России может быть любой гражданин, которому исполнилось 35 лет. На первом этапе у кандидата должна быть инициативная группа, не менее чем из 500 граждан. После человек, который претендует на главный пост в стране, обязан заручиться поддержкой еще не менее 300 тысяч россиян и предоставить их подписи в ЦИК.

ЕАЭС, таможня, санкции

Также необходимо предъявить ряд документов. Среди них – сведения о доходах и расходах за шесть лет, а также о недвижимости, в том числе заграничной. Важное требование – у кандидата в президенты России не должно быть счетов в иностранных банках.

На свою избирательную кампанию самовыдвиженец может потратить максимум 400 миллионов рублей. Из них не более 40 миллионов могут быть личными средствами. При этом вносить деньги в фонд кандидата запрещено иностранцам, благотворительным организациям и госучреждениям.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments