Не дали легализоваться: в Кыргызстане задержан заезжий экстремист

13:57 15/12/2017
ФОТО : Алан Кациев

В Кыргызстане задержан находившийся в международном розыске член одной из религиозно-экстремистских организаций, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Подозреваемый был задержан в ходе проводимых оперативно-розыскных и контртеррористических мероприятий по вскрытию каналов оседания и легализации иностранных граждан, причастных к террористической и экстремистской деятельности, разыскиваемых спецслужбами стран – членов ШОС», – говорится в сообщении Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана. 

По данным ведомства, задержанный является гражданином одной из стран СНГ. Будучи активным членом экстремистской организации, он скрывался от правоохранительных органов, в Кыргызстане планировал легализоваться и создать подпольную религиозно-экстремистскую организацию для дальнейшей вербовочной и пропагандистской деятельности.

В заявлении отмечается, что подозреваемый передан «представителям компетентных органов партнеров для дальнейшего привлечения к соответствующей ответственности».

В июне этого года сообщалось о задержании в Кыргызстане подозреваемого в экстремизме, который принимал участие в боевых действиях на территории Сирии.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments