Задавил авторитетом: суд рассказал, как Улюкаев требовал взятку у Сечина

12:48 15/12/2017

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев требовал взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина, используя свой авторитет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на приговор судьи Ларисы Семеновой, который оглашается сейчас.

Судья отметила, что договоренность о взятке была достигнута на саммите БРИКС в индийском штате Гоа. Бывший глава МЭР также пригрозил Сечину последствиями, пообещав, что в случае отказа от выполнения требований будет препятствовать деятельности компании и лично главы «Роснефти».

Стихи российских политиков

Вина Улюкаева подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств. В частности, в суде была представлена аудиозапись его разговора с Сечиным, который сам пригласил бывшего министра в офис «Роснефти» вечером 14 ноября, где и передал сумку с деньгами.

Два миллиона долларов (сумма взятки), которые выделил неизвестный инвестор, тоже показывали в суде. На одном из заседаний также был проведен следственный эксперимент – гособвинение взвесило сумку с деньгами, и оказалось, что она весит почти 22 кг.

Ранее суд признал Улюкаева виновным в получении взятки. В скором времени будет оглашена резолютивная часть вердикта. Прокурор ранее требовал для экс-минситрра 10 лет колонии строго режима, штраф в 500 млн рублей и лишение всех госнаград.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments