Платите за свет: тысячу жителей московского региона не выпустят за рубеж

12:30 15/12/2017
В Минкомсвязи придумали способ вычисления добытчиков криптовалюты
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Более тысячи жителей Москвы и Подмосковья могут быть лишены права выехать за рубеж на новогодние праздники из-за долгов за потребленную электроэнергию, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«До конца 2017 года ПАО «Мосэнергосбыт» инициирует перед Федеральной службой судебных приставов (ФССП) вынесение постановлений об ограничении права на выезд за пределы РФ в отношении должников более чем по 1 тыс. исполнительных документов», – рассказал представитель компании.

Зачисление 13-й квартплаты

По его словам, большинство долгов возникли не из-за финансовых проблем клиентов, а из-за халатности и безответственного к ним отношения. В «Мосэнергосбыте» считают, что клиенты просто забывают платить и не обращают внимания на квитанции.

«В конце года подобное отношение может сыграть злую шутку и испортить приближающиеся новогодние праздники, спровоцировав введение ограничения энергоснабжения», – предупредили в пресс-службе.

В общей сложности с начала 2017 года в отношении должников инициировано вынесение 17,9 тыс. постановлений об ограничении выезда за границу. На 1 декабря сумма задолженности жителей московского региона составляет 3 млн 475 тыс. рублей.

Ранее московские власти опубликовали тарифы на электроэнергию для населения на 2018 год. Повышение ставок намечено на 1 июля.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments