Чайные коктейли: вкусный способ согреться зимой

11:12 15/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Во всем мире 15 декабря отмечают международный день чая. Учредили его 13 лет назад. Аналитики одного из крупнейших порталов о ресторанном бизнесе выяснили, что зимой в России резко возрастает потребление чая, и он становится самым популярным напитком.

Еще существуют сезонные чаи, летом – охлаждающие, зимой – согревающие. Как готовить последние, узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Беззуб.

Имбирно-цитрусовый чайный коктейль готовится следующим образом: порезанный цитрус (апельсины, лимоны, лайм) нужно поместить в питчер вместе с нарезанным имбирем. Как следует размять. Добавить специи: бадьян, корицу, гвоздику (5 шт.), сахар и мед.

Чайный коктейль из груши и облепихи понравится сладкоежкам. В теплый чайник нужно положить специи и влить толченые фрукты. Засыпать сахаром, добавить ложечку меда.

Коктейль брусника-малина: в питчер нужно заложить пять-шесть ложек брусники, добавить несколько ложек малинового пюре, специи и мед с сахаром. Растереть и оставить настояться.

Ягодный микс: в него можно добавить все ягоды, которые есть в наличии.

Приготовив смесь, ей нужно дать немного настояться, а потом постепенно залить кипятком. Чайник с готовым чаем рекомендуется разместить над подсвечником, чтобы напиток не остывал.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments