Минобороны РФ о желании США остаться в Сирии: Пентагон обманывает весь мир

10:58 15/12/2017
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond,

После того, как президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), желание Пентагона остаться в Сирии до победы над терроризмом кажется обманом. Такое мнение высказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

«Либо Пентагон сознательно обманывает международную и американскую общественность, включая своего главнокомандующего, либо больше никаких оснований и даже формальных предлогов для присутствия американских войск в Сирии не существует», – указал он.

13 декабря президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме сообщил о победе над террористической организацией «Исламское государство» в Сирии и Ираке. «Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других местах. И мы ликвидируем их так же быстро, как они распространяются», – указал Трамп. По его словам,  за последние восемь месяцев власти США добились больших успехов в борьбе с ИГ, чем предыдущая администрация за весь свой срок.

Ранее, 6 декабря, начальник Генштаба России Валерий Герасимов сообщил, что Сирия полностью освобождена из-под контроля боевиков террористической организации «Исламское государство». «Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному главнокомандующему, президенту России Владимиру Путину», – заявил Герасимов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments