Совфед назначил дату выборов президента России

10:45 15/12/2017
Совфед одобрил продление амнистии капиталов
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Совет Федерации назначил дату выборов президента России на 18 марта 2018 года, сообщает «МИР 24». Такое решение было принято единогласно на пленарном заседании в пятницу, 15 декабря.

Таким образом, официальный старт предвыборной президентской кампании будет дан после опубликования постановления Совфеда. 

В начале декабря президент России Владимир Путин заявил о своем намерении баллотироваться на пост государства в 2018 году. Об этом он сказал 6 декабря на встрече с коллективом автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Накануне в ходе пресс-конференции Путин заявил, что что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец. Он отметил, что у него практически готова предвыборная программа. 

«Это будет самовыдвижение. Но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они не были организованы в стране в партии, в общественной организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитывают на широкую поддержку граждан», – сказал президент.

Он добавил, что окончательного решения по поводу предвыборного штаба пока нет, но хотел бы видеть там людей авторитетных, известных в стране.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments