Как подобрать «дублера» новогодней елке

11:34 15/12/2017

Только живые растения: о том, чем можно заменить новогоднюю елку, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала начальник отдела сети гипермаркетов для ремонта и дачи Соня Касимова.

- Какие можно посоветовать аналоги елки?

Соня Касимова: Как вариант – мандариновое дерево. Оно очень ароматное, когда цветет. Его плоды съедобны. Уход несложный: свет, полив, в общем, забота. 

- Почему символом Нового года считается пуансеттия?

Соня Касимова: В народе ее называют «рождественская звезда». Она пришла к нам из Европы, и сама по себе как украшение. После Нового года, после цветения, ее листья опадают. Но достаточно, чтобы она постояла на освещенном месте, и к весне снова появятся листья. И если в июле-августе поместить ее на пару недель в темное место, к декабрю она снова зацветет. 

- А вот елка-пони!

Соня Касимова: Да, это ель, и ее можно в дальнейшем высадить на участке. Она вырастет, и ее можно будет наряжать на даче. К маленькой елочке можно подобрать маленькие шарики, колокольчики, и она будет новогодним украшением дома.

- Еще одна елка…

Соня Касимова: Это купрессус, и это не уличная, а комнатная елка. Если пощупать ее хвою, она издает запах и оставляет аромат на руках… Все эти растения некапризные.

- Как сделать, чтобы обычная елка дольше стояла?

Соня Касимова: Есть елки, и есть пихты. Пихта пушистая и мягкая, она не осыпается.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments