Голый Дастин Хоффман домогался одноклассницы своей дочери

07:52 15/12/2017
Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к несовершеннолетней
ФОТО : ТАСС / Yan Maisani, Zuma\TASS

Сразу три женщины обвинили актера Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах. Одной из них на тот момент было всего 16 лет, сообщает Variety.

Инциденты произошли в 1980-х годах, когда Хоффману тогда было от 40 до 50 лет. Две женщины согласились назвать свое имя, третья рассказала свою историю журналистам только на условии анонимности.

Одной из жертв артиста стала одноклассница его дочери. Родители несовершеннолетней задержались, после чего Хоффман предложил дождаться их в номере отеля. Когда они зашли в номер, актер пошел в душ, затем вышел оттуда голым и предложил девочке сделать ему массаж. В это время приехали ее родители, забравшие ее из отеля.

К другой девушке, с которой он познакомился на съемках фильма «Иштар», Хоффман приставал в присутствии ее бойфренда. Третий эпизод произошел в машине в которой помимо актера и его жертвы ехали еще несколько человек. После этого он предложил ей вместе отправиться в отель. Пострадавшая, в состоянии сильного стресса, не решилась отказать актеру и вступила с ним в сексуальную связь.

Невероятно, но факт

Адвокат актера Марк Нойбауэр назвал эти заявления «клеветнической ложью».

До этого о домогательствах со стороны Хоффмана рассказала продюсер и сценарист Венди Рисс и американская писательница Анна Грэм Хантер, которая работала с актером над фильмом «Смерть».

Восьмидесятилетний Хоффман – двукратный лауреат премии «Оскар» (1980, 1989), шестикратный обладатель премии «Золотой глобус» (1968, 1980, 1983, 1986, 1989, 1997), трехкратный победитель премии BAFTA. Наиболее известные фильмы с его участием – «Человек дождя», «Тутси», «Крамер против Крамера» и другие.

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала с американским кинопродюсером Харви Вайнштейном. С обвинениями в его адрес с начала октября выступили уже более 80 актрис, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Обвинения прозвучали и в адрес других знаменитостей: актера Кевина Спейси, комика Луиса Си Кея, нескольких американских политиков, экс-президента США Джорджа Буша – старшего и многих других.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments