Полиция Италии провела обыски в местах, где может скрываться беглый мафиози

07:44 15/12/2017
Нападение на пса позволило раскрыть дело 25-летней давности
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Полиция Италии накануне провела многочисленные обыски и облавы на острове Сицилии. Стражи порядка искали возможное место, где скрывается главы «Коза Ностра» Маттео Мессина Денаро, пишет газета La Repubbliсa.

Как сообщается, в операции, прошедшей в провинции Трапани, были задействованы более 200 правоохранителей. Обыску подверглись дома 30 подозреваемых, расположенных вблизи от Кастельветрано – родного города мафиози. Им были предъявлены обвинения в оказании помощи беглому преступнику.

Отметим, что 55-летний Денаро является одним из самых разыскиваемых преступников Европы. Вместе с Сальваторе Рииной, скончавшемся в тюрьме Пармы в ноябре, он считается формальным главой мафии на острове Сицилия. Его обвиняют в причастности к нескольким заказным убийствам, в том числе к гибели судьи-следователя Джованни Фальконе и его соратника, зампрокурора Палермо Паоло Борселино, которые стали на Апениннах символами борьбы с мафией.

Денаро находится в международном розыске с 1993 года. В мае 2002-го суд приговорил его заочно к пожизненному заключению за организацию серии взрывов в Милане, Риме и Флоренции.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments