Меркель: Брюссель не видит оснований для отмены санкций против России

07:11 15/12/2017
Фото: "Bundesregierung/Kugler":http://www.bundeskanzlerin.de/, меркель

Страны Евросоюз не видят достаточных оснований для того, чтобы отменить ограничительные меры в отношении России. Об этом накануне сообщил канцлер Германии Ангела Меркель, передает «Интерфакс».

«Не был достигнут достаточный прогресс, чтобы отменить санкции, было единое мнение, что надо делать все возможное, чтобы продвинуть вперед Минский процесс», - указала политик в беседе с журналистами по итогам первого дня работы саммита Евросоюза.

Вместе с тем Меркель отметила, что При этом немецкий канцлер отметила, что в ситуации на востоке Украины сторонам конфликта «удалось избежать дальнейшей эскалации».

Ранее о прологнации экономических санкций ЕС против России сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск на своей странице в Twitter.

«ЕС един в вопросе продления экономических санкций в отношении России», – написал Туск.

Европейский дипломатический источник пояснил ТАСС, что под этим подразумевается отсутствие возражений против автоматического продления ограничительных мер, которое будет сделано в течение следующей недели.

Отметим, что продленные экономические санкции будут действовать в течение еще шести месяцев. Срок принятых ранее ограничительных мер, введенных из-за присоединения Крыма и позиции РФ по конфликту на востоке Украины, истекает в конце января 2018-го.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments