«Нелюбовь» Звягинцева попала в шорт-лист премии «Оскар»

06:24 15/12/2017
«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии BAFTA
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Российский фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева вошла в число девяти кинокартин, которые могут быть номинированы на премию «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке. Перечень опубликован на сайте Американской академии киноискусств.

Потенциальные номинанты были отобраны в период с середины октября по 11 декабря из 92 кинокартин. 23 января будет обнародован список из пяти картин, которые в итоге будут номинированы на «Оскар».

В шорт-лист попали фильмы России, Чили, Германии, Сенегала, Венгрии, Израиля, Ливана, ЮАР и Швеции. В их числе ленты «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио и германский фильм «На пределе» (Aus dem Nichts) режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина.

Юбилейная церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 4 марта 2018 года. В этом году заветную статуэтку вручат в 90-й раз.

Предыдущий фильм Звягинцева, «Левиафан», в 2016 году также был номинирован на «Оскар», но в итоге уступил ленте «Сын Саула» венгерского режиссера Ласло Немеша. Российская картина в том же году завоевала премию «Золотой глобус».

«Нелюбовь» уже получила приз жюри Каннского кинофестиваля, несколько премий Европейской киноакадемии, а также была номинирована на «Золотой глобус». Фильм рассказывает о современной московской семье, в которой супруги собираются развестись, но не могут решить, с кем оставить сына Алешу. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий они откровенно пренебрегают им, и мальчик, чувствуя абсолютную ненужность обоим родителям, после их очередной ссоры неожиданно исчезает.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments