Сандерс предложил Трампу уйти в отставку из-за возможного секс-скандала

20:19 14/12/2017
Трамп разбушевался: США готовят налог на автомобили из Европы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Сенатор Берни Сандерс предложил президенту США Дональду Трампу добровольно сложить свои полномочия и подать в отставку. По мнению политика, именно так должен поступить глава государства, обвиненный в сексуальных домогательствах, сообщает CNN.

«Да, я думаю, что он должен подать в отставку», – обозначил свою позицию Сандерс.

По словам сенатора, обвинения в адрес Трампа носят не единичный характер, большие претензии к нему есть у многих женщин. «У вас есть президент, которого много-много женщин обвиняли, по меньшей мере, в домогательствах. Это тот самый парень, который на видеопленке, которую видели все в США, по сути дела, хвастался своими сексуальными нападениями на женщин», – отметил сенатор.

В качестве положительного примера, достойного в этом смысле подражания, 76-летний Сандерс привел сенатора-демократа от штата Миннесота Эла Франкена. Тот ушел в отставку вскоре после того, как его обвинили в домогательствах.

Несмотря на свой пылкий призыв, несостоявшийся кандидат в президенты от Демократической партии сам тут же выразил скепсис относительно претворения в жизнь своей инициативы. Он и сам не верит, что президент добровольно покинет свой пост.

С предложением к Трампу освободить Белый дом из-за секс-скандала 11 декабря выступила сенатор-демократ Кирстен Гиллибранд. По ее словам, президента обвиняют в уголовных преступлениях, что несовместимо с должностью первого лица страны. Возможные жертвы президентской страсти Джессика Лидс, Саманта Холви и Рейчел Крукс в начале недели обратились в Конгресс с требованием провести расследование против Трампа.

Президент в свою очередь через своего пресс-секретаря опроверг эти обвинения. На следующий день он сделал это уже лично на своей странице в твиттере. При этом президент косвенно обвинил истиц в клевете и злом умысле. По мнению Трампа, истинными заказчиками расследования против него являются его политические противники из Демократической партии, которые так и не смогли найти доказательств связи Трампа с Россией и поэтому переключились на поиски других связей президента.

Напомним, что на днях постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли обозначила свою позицию по поводу обвинений в сексуальных домогательствах в адрес звезд шоу-бизнеса и политиков. По ее словам, она гордится «женщинами, которые не стали молчать». На вопрос журналиста, что она думает о тех, кто обвиняет в приставаниях президента США, Хейли ответила «то же самое». «Женщина, обвиняющая кого угодно, должна быть услышана, с этим нужно разобраться», – пояснила свою точку зрения дипломат. По данным СМИ, эти слова привели Дональда Трампа в ярость.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments