Узбекистан и Кыргызстан договорились снизить таможенные барьеры

20:10 14/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Президент Кыргызской Республики находится в Ташкенте с двухдневным официальным визитом. Сооронбай Жээнбеков и его узбекский коллега Шавкат Мерзиеев подписали соглашение о создании упрощенного таможенного коридора. Они также договорились восстановить регулярные пассажирские маршруты между странами, передает телеканал «МИР 24».

«В конце октября впервые в истории прошел пилотный автопробег Ташкент-Андижан-Ош-Иркештам-Кашгар. Он продемонстрировал реальную возможность осуществления грузоперевозок по данному направлению на постоянной основе. Мы договорились ускорить строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан», – сказал Мирзиеев.

«Мне очень отрадно, что наши бизнесмены за последние два месяца встретились четыре раза. Вы тоже можете воспользоваться нашими преимуществами… Мы входим в ЕврАзЭС. У нас там тоже есть преимущества. Это тоже огромный рынок», – отметил Жээнбеков.

За год достигнуто многое, отметили по результатам встречи главы Кыргызстана и Узбекистана.

За вклад в установление стратегического партнерства Жээнбеков вручил коллеге орден «Данакер» – одну из самых высоких государственных наград в Кыргызстане.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments