Появилось видео возвращения экипажа МКС на Землю

19:27 14/12/2017

Спускаемый аппарат «Союз» приземлился в четверг в степях Казахстана. С орбиты прилетели россиянин Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи, сообщает телеканал «МИР 24».

Экипаж 53-й экспедиции провел на МКС 139 суток. Их прием на Земле теплым не назовешь. Капсула с космонавтами приземлилась в степи, в 147 километрах от города Жезказган. К месту посадки отправились поисково-спасательные отряды, в состав которых вошли 14 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-12 и одино Ан-26. В операции были задействованы около 200 военных, в частности бригада врачей.

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

На Земле космонавтов ждали мороз и солнце, температура почти минус 20. Они тут же надели темные очки и укутались в пледы. Время на традиционное фотографирование и общение с прессой было решено сократить. Но на главный вопрос экипаж успел ответить: все трое чувствуют себя хорошо.

Сейчас работу на орбите продолжают россиянин Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. 17 декабря на МКС отправится новый экипаж. В его состав войдут россиянин Антон Шкаплеров, американец Скотт Тингл и японец Норишиге Канаи.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments