Новогоднюю елку в Вильнюсе признали лучшей в Европе

19:11 14/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В мире началось неофициальное соревнование елок. Один из европейских туристических порталов даже составил топ самых привлекательных новогодних елей. Первое место отдали елке, установленной в Вильнюсе, ее признали самой красивой в Европе, передает телеканал «МИР 24».

Двадцатисемиметровая ель расположилась на Кафедральной площади Вильнюса. Для украшения рождественской красавицы использовали 2700 игрушек. Двухслойная сеть гирлянд из 70 тысяч сверкающих лампочек окутала всю площадь, преобразив пространство в новогодний шатер. 

Внутри расположился праздничный базар. В стилизованных деревянных домиках можно насладиться горячими напитками и сластями. Общая площадь всех праздничных декораций составила 2,5 тыс. квадратных метров. 

Новогоднюю елку зажгли и в Кишиневе. Елку на центральной площади устанавливали дважды. Первую привезли из украинских Карпат, но ее внешний вид разочаровал горожан. Замену ели нашли в тот же день в Кишиневе. Новой елкой кишиневцы остались довольны. Новогодней красавице полвека, ее высота 17 метров.

В Душанбе на улице плюс семь. И все-таки город создал новогоднее настроение – в центре установили искусственную ель высотой с 9-этажный дом. Получилось и с национальным колоритом, и современно. 

В Киеве дела не так хороши – установленную в центре города новогоднюю ель пользователи соцсетей высмеяли за внешний вид. Заметно «облысевшее» дерево горожане сравнивают с ситуацией в стране. «На вид как наша жизнь», – отметил один из них. «Все, как в стране, зато макушка пушистая», – подтвердил другой. «На Украину похожа – красивая, сильная, но обворована», «Наверное, уже выбирать не из чего было. Весь лес уже ушел в Европу», – делились соображениями комментаторы. Сообщается, что ветки к неказистой елке будут «пришивать».

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments