Минстрой и ФАС проверят все случаи завышения тарифов ЖКХ

18:06 14/12/2017
В России с 1 июля подорожает «коммуналка»
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Министерство строительства и ЖКХ России вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проведет проверку по каждому факту завышения коммунальных платежей и превышению установленного ограничения размера платы за коммунальные услуги, заявил глава министерства Михаил Мень, сообщает ТАСС.

Зачисление 13-й квартплаты

Власти ужесточат контроль над управляющими компаниями. Меры, в частности, касаются исключения посредников. Минстрой предлагает также утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги и ввести ограничения их роста. Чтобы повысить эту плату, потребуется участие всех собственников и представителей муниципалитетов.

Сейчас плата за жилищные услуги либо утверждается собственниками, либо используются ставки, утвержденные муниципалитетами.

Ранее на большой пресс-конференции Владимира Путина призвал усилить контроль за УК. По словам президент, управляющие компании сначала собирают деньги, а только потом расплачиваются за услуги. При этом далеко не всегда они расплачиваются своевременно и в полном объеме.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments