Путин поручил оказать дополнительную помощь тяжелобольным людям

18:02 14/12/2017

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции отдельно осветил тему здравоохранения, в частности – вопрос об обеспечении онкобольных лекарствами, сообщает «МИР 24».

«Есть вещи кричащие – это дополнительная помощь людям с тяжелыми заболеваниями, приобретение для них большего количества лекарств.

Что произошло – у нас продолжительность жизнь увеличилась значительно, с 65 до почти 73 лет. Количество людей, которые страдают тяжелыми заболеваниями и, слава Богу, из жизни не уходят – растет. Объем денег, который выделяется, недостаточен.

Поэтому я уже дал поручение правительству – мы увеличим количество денег, выделяемых на соответствующие медикаменты, в том числе на обезболивающие лекарства. И увеличим количество денег на приобретение необходимого оборудования, в том числе для тех, кто нуждается в использовании этого оборудования на дому», – рассказал Владимир Путин.

Напомним, 13-я большая пресс-конференция президента Путина продлилась почти четыре часа. Журналистам удалось задать главе государства более полусотни вопросов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments