Путин: олимпийский скандал раздувается по политическим мотивам

18:34 14/12/2017

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин коснулся и темы спорта. О чем шла речь, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева. 

Конечно, спрашивали об Олимпиаде в Южной Корее. Эта тема сейчас самая обсуждаемая. И поэтому Путин не мог ее не коснуться.

Решение о дисквалификации олимпийской сборной России МОК принимал под давлением – в этом уверен Владимир Путин. Как утверждает президент России, последние события вызваны исключительно политикой.

«Для нас является очевидным то обстоятельство, что скандал раздувается в преддверии российского внутриполитического календаря. Кто бы что ни говорил, я просто знаю, что так и есть. Но в то же время мы сами в этом виноваты – мы дали повод для этого. Потому что выявлены реальные случаи использования допинга. Правда, и в других странах выявляется, но вокруг этих стран нет такого политизированного ажиотажа. То, что здесь политическая подоплека, нет сомнений», – сказал президент.

Он также высказался по поводу системной практики в мировом спорте, когда одним спортсменам разрешение принимать запрещенные для других препараты – по медицинским соображениям.

«Якобы после операции или в силу каких-то заболеваний с детства. Но это очень странно. Потому что кто-то получает конкурентные преимущества. Но может быть, тогда людям, которым разрешено принимать эти препараты, выступать вне конкурса», – предположил Путин. 

Трус не играет в хоккей!

К российским спортсменам подобных поблажек нет. 5 декабря МОК на основании доклада двух комиссий отстранил сборную России от участия в зимних Играх в Пхенчхане. При этом доказательства вины спортсменов так и не были представлены. В итоге в Южную Корею поедет команда под названием «Олимпийские спортсмены России» – без государственного гимна и флага. Всего 208 человек, и по каждому атлету будет отдельное решение МОК. 

Путин коснулся и будущего чемпионата мира по футболу в России. По его словам, подготовка идет по графику. Отставание есть в строительстве только одного стадиона. Но президент уверен – праздник футбола пройдет на очень высоком уровне.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments