Из дивана петербургского бухгалтера изъяли 605 млн рублей наличными

16:42 14/12/2017
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, взятка
ФОТО : «Мир 24» / Фото: Мария Чегляева

В Санкт-Петербурге сотрудники МВД и ФСБ изъяли крупную сумму денег у лиц, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативники установили, что группа аферистов в Северной столице зарегистрировала несколько фиктивных фирм на подставных лиц.

«На их расчетные счета «клиенты» перечисляли деньги для последующего обналичивания. Комиссия подпольных банкиров составляла 8%», – уточнила Ирина Волк.

По данным следствия, в 2016 году злоумышленники успели обналичить свыше 644 миллионов рублей. Незаконный доход при этом составил 55 миллионов в российской валюте.

«Поймай меня, если сможешь»
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

В ходе обысков у подозреваемых изъяли 605 миллионов рублей наличными, сообщает «Фонтанка». Деньги хранились в подержанном диване в пятитысячных купюрах. На то, чтобы пересчитать их, у оперативников ушел не один час, а общий вес находки составил 130 кг. Издание сообщает, что в квартире проживала бухгалтер одной из фирм.

Всего сотрудники правоохранительных органов провели 35 обысков в 24 квартирах и 11 офисах компаний в Петербурге. Статус подозреваемых получили шесть человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments