Путин назвал работу телеканала «Мир» интересной

15:59 14/12/2017

Президент России Владимир Путин Путин на большой пресс-конференции высоко оценил работу телеканала «МИР» в сфере продвижения идеи Евразийского экономического союза.

Журналист из Казахстана указал президенту на то, что малый и средний бизнес из его страны не может в силу нехватки информации получить выгоды, связанные с 
членством Казахстана в ЕАЭС. Путин в ответ призвал переходить на современные технологии, на обмен информацией и поддерживать средства массовой информации, которые освещают проблематику ЕАЭС.

«У нас есть телеканал «МИР», наверно, этого недостаточно, хотя он в последнее время работает довольно интересно», – сказал глава государства.

По мнению Путина, ЕАЭС необходим общий алгоритм в сфере цифровых технологий. Он пообещал, что данный вопрос будет обсужден на ближайшем саммите объединения.

Мировой эксклюзив

Ранее корреспондент «МИРа» Илона Линарт задала Путину вопрос о ЕАЭС. Она отметила, что не все страны довольны объединением и спросила, чего удалось добиться ЕАЭС за три года со времени его основания. Путин в ответ назвал союз большим общим достижением.

«Критики всегда много, в том числе и по поводу развития ЕАЭС, но цифры говорят о том, что принятые решения были правильными и мы движемся в правильном направлении. Чем это подтверждается? Это подтверждается тем, что растет внутренний товарооборот, внутренний экспорт. Он растет, это очевидно, это видно на цифрах. Он у нас подрос, по-моему, на 29 процентов. Причем даже со странами, которые совсем недавно присоединились, у них тоже есть положительный результат», – ответил Путин.

«Я вот здесь сказал, что у нас ВВП вырос на 1,6% , а совокупный ВВП стран ЕАЭС – на 1,8%. Это хороший показатель. У нас в лучшую сторону меняется структура товарооборота. Например, в Беларуси одна треть экспортных поставок – экспорт на территорию стран ЕАЭС машин и оборудования, больше одной трети. Одна треть – это сельхозпродукты. Беларусь получила от нас право беспошлинно получать 24 миллиона тонн нефти, экспортировать их за границу, а полученный доход зачислять в свой бюджет. Речь идет о миллиардах долларов. И в целом у нас есть основание говорить, что мы двигается в правильном направлении», – заверил он.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments