Путин не нашел препятствий для развития отношений с Иракским Курдистаном

15:40 14/12/2017

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит препятствий на пути развития отношений с Иракским Курдистаном, сообщает «МИР 24».

«Вообще у нас с Курдистаном и с курдами традиционно, исторически очень добрые отношения. Я понимаю всю сложность этого вопроса в регионе, всю многообразность, но, учитывая все эти тонкие моменты, мы исходим из того, что нам ничего не мешает с курдским народом развивать отношения. Будем это делать», – подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что в регионе работают многие российские компании, в том числе «Роснефть». Однако, заметил Путин, в вопросе референдума о независимости следует избегать резких движений. Ведь когда он был проведен, решение в итоге отложили, а затем глава Курдистана отправился в отставку.

«Мы должны относиться к этому таким образом, что это должно происходить без всяких резких проявлений и в рамках действующего закона, с уважением к территориальной целостности Ирака, поскольку и само руководство Курдистана поступило таким образом, как же иначе», – подчеркнул президент России.

Отметим, что иракские власти считают референдум, прошедший 25 сентября, нелегитимным и отказываются вести переговоры с правительством автономии на его основании. Также Багдад предпринял ряд ограничительных мер, среди них – приостановка международного авиасообщения.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments