Путин о нынешней оппозиции: хотите, чтобы по улицам Саакашвили бегали?

15:32 14/12/2017

Нынешняя российская оппозиция не пользуется популярностью в народе и в первую очередь занимается отрицанием, не имея никакой позитивной повестке. Таким образом президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции отреагировал на вопрос журналистки Ксении Собчак, не боится ли он политических противников.

«Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку», – подчеркнул президент.

Он напомнил, что это уже было в России в 1990-х годах, желающие могут посмотреть на такую ситуацию прямо сейчас, приехав на Украину или почитав про нее.

Путин призвал оппозицию выработать позитивную повестку, с которой они могут выйти к народу. Сейчас же нынешние лидеры (Собчак указывала на Алексея Навального) стремятся скатить ситуацию к тому, что происходит в соседней Украине.

«Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили. Вот те, кого вы назвали – это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?» – поинтересовался он.

По словам главы государства, он уверен, что подавляющее большинство россиян этого не хочет и этого не допустит. Ранее Путин заявил, что деятельность Саакашвили на Украине выглядит как плевок в лицо грузинского и украинского народов.

Напомним, что Собчак также заявила о желании баллотироваться на пост президента, при этом себя она называет «кандидатом против всех».

Подписывайте и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments