Путин пообещал увеличить финансирование здравоохранения

15:32 14/12/2017

Здравоохранение является одним из приоритетных направлений для развития России, заявил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Президент отметил, что были достигнуты определенные успехи, в том числе повышение высокотехнологичной медпомощи, строительство новых центров и обучение специалистов.

«Мы создали перинатальные центры, снижена детская и материнская смертность. Есть подвижки по онкологии, но не в том объеме, в котором требуется», – сказал глава государства.

Отвечая на вопрос о сокращении сети медицинских учреждений, Путин назвал эти действия необоснованными и недопустимыми. Кроме того, Путин пообещал увеличить общее финансирование здравоохранения. По его словам, он обсуждал этот вопрос с Минфином накануне.

«Оно (совокупное финансирование здравоохранения) будет увеличено на следующий год. По данным Минфина, на 2018 год оно составит 4,1% ВВП, в этом году было 3,8% ВВП», – рассказал глава государства.

Российский лидер также поручил правительству выделить средства на закупку препаратов и медоборудования, в том числе для лечения онкобольных.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments