Путин призвал совместно со всеми странами решать проблему беженцев Сирии

15:15 14/12/2017

Надо решать проблему беженцев из Сирии и самостоятельно Дамаск вряд ли с этим справится. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции. 

«Это проблема. Больше всего, конечно, страдает Турция. В Турции больше всего беженцев. Самые большие лагеря там, но не только. В Иордании есть и в других странах. Мы знаем проблему эмигрантов, с которой столкнулась Европа. Поэтому решать эту проблему безусловно нужно. И самостоятельно Сирия вряд ли с этим справится. Но, я сейчас не побоюсь этих штампованных фраз, все люди доброй воли во всем мире должны понимать, что если мы вместе решать не будем, то это станет и их проблемой», – сказал Путин. 

Президент подчеркнул, что Россия готова помогать в решении проблемы. 

«Мы готовы принимать в этом участие, но только в качестве одной из составляющих общих международных усилий», – отметил Путин.  

Говоря о поездке в Сирию, президент заметил, что необходимость этой поездки была понятна давно. 

Напомним, 11 декабря Путин посетил сирийскую авиабазу Хмеймим. Там он объявил о разгроме «наиболее боеспособной группировки международных террористов» и поручил начать вывод значительной части воинского контингента из САР.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments