Из спускаемой пилотируемой капсулы успешно эвакуировано три космонавта

15:10 14/12/2017
ФОТО : РОСКОСМОС

В районе казахстанского города Жесказган приземлился транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-05», сообщает РИА «Новости». В предполагаемый район посадки выехал отряд военных спасателей, в состав которого входили наземные группы и шесть трёхосных полноприводных плавающих автомобилей ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица», разработанных и созданных специально для поиска космонавтов.

Накануне туда же была переброшена российская военная авиация. В состав созданной группировки вошли 14 вертолетов и три самолета. Спасатели успешно эвакуировали с борта пилотируемого корабля российского космонавта Сергея Рязанского, а так же американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи. В Центре управления полетами сообщили, что самочувствие экипажа хорошее. Эвакуация прошла штатно. Космонавт и астронавты провели на МКС 139 суток.

С космодрома Байконур 17 декабря должен стартовать «Союз МС-07» с экипажем очередной миссии МКС. Как ранее сообщал «МИР 24», основная команда МКС будет состоять из трех человек: россиянина Антона Шкаплерова, американца Скотта Тингла и японца Норишиге Канаи. До появления на МКС участников следующей миссии, работу на космической станции будут вести российский космонавт Александр Мисуркин и американские астронавты Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments