Путин: На борту самолета Качиньского не было никаких взрывов

15:09 14/12/2017

Обвинения о причастности России в гибели самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском лишены оснований, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции, сообщает телеканал «МИР 24».

«Слушайте, ну мы устали от подобного блефа. Просто устали. Чушь какая-то и несуразица», – отметил глава государства.

Президент обратил внимание на несостоятельность версии о взрыве на борту лайнера, которую ранее опровергла специальная комиссия.
 

Мировой эксклюзив

«Если на борту были взрывы, а самолет-то откуда взлетел? Из Москвы или из Варшавы? Значит там (в Польше) их и положили. Мы что ли, какие-то российские агенты туда (в самолет) пробрались и положили взрывчатку что ли? Ищите у себя тогда», – посоветовал Путин.

Путин призвал не строить политические домыслы вокруг катастрофы. «Надо перевернуть эту страницу», – призвал он.

Президентский авиалайнер Ту-154М потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек – 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели. Причиной катастрофы признана ошибка экипажа.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments