Путин: Один запуск ракеты КНДР может иметь серьезнейшие последствия

14:25 14/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

ЦРУ не все знает про КНДР, а один запуск северокорейской ракеты может иметь серьезнейшие последствия, заявил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

По словам президента, конгрессмены США поставили Россию в один ряд с КНДР и Ираном, а теперь ждут от Москвы сотрудничества в решении северокорейской проблемы.

«Вы вообще нормальные люди, нет? Ну странно, согласитесь.... Наша политика все-таки в корне отличается от политики Ирана и Кореи, мы стараемся конструктивно работать со всеми по наиболее злободневным вопросам международной безопасности. Что касается Северной Кореи, наша позиция хорошо известна. Мы не признаем ядерного статуса Северной Кореи», – заявил Путин.

При этом Путин отметил важность заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона о готовности к прямым контактам с КНДР.

«И если будем двигаться вот так в направлении смысла, то будем сотрудничать с США по всем проблемам, в том числе по Северной Корее», – сказал Путин.

Глава России напомнил, что еще в 2005 году КНДР подписала все договоренности о том, что не будет проводить ракетные испытания. Однако спустя несколько месяцев США ввели новые санкции, в результате чего Пхеньян отказался от достигнутых соглашений.

США необоснованно применяли ядерное оружие против Японии, сейчас такой необходимости в отношении КНДР нет, добавил президент. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments