Путин заявил, что надо прекратить безудержный рост закредитованности регионов

14:22 14/12/2017

Следует прекратить безудержный рост закредитованности регионов в коммерческих банках. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе большой пресс-конференции, передает «МИР 24».

Говоря о закредитованности отдельных регионов РФ, российский лидер отметил, что в этом может быть коррупционный элемент.

«Нет ли сговора между местными властями и коммерческими банками, в которых регионы берут кредиты?» – задал он риторический вопрос.

«Ведь что происходит, часто есть возможность перекредитоваться на госкредиты, перейти на меньшую ставку – нет, не делают этого», - привел пример президент.

Он рассказал, что «есть определенные параметры, по которым бизнес-структуры, коммерческие банки денег не выдают, а регионам — пожалуйста, несмотря ни на какую задолженность и закредитование».

«Почему? А потому, что знают, что это обеспечено государством, легко идут и берут эти деньги в качестве кредита в коммерческих банках, не думаю совершенно о последствиях», - указал президент.

«Но нужно будет ввести ограничения, я повторяю, я еще об этом не говорил ни с кем — вам сообщаю это первый раз», - сказал Путин.

Напомним, в четверг, 14 декабря, в Москве президент РФ Владимир Путин проводит традиционную, тринадцатую по счету, «большую» пресс-конференцию. В этом году на это мероприятие, которое снова состоится в столичном Центре международной торговли, аккредитовалось рекордное число представителей российских и иностранных СМИ – более 1600. Как и в прежние годы, на пресс-конференции представлен весь спектр СМИ – от ведущих мировых информационных агентств и газет до небольших тематических, региональных и местных изданий.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments