Путин призвал оздоровить банковскую систему

14:14 14/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Банковскую систему России необходимо оздоровить в интересах клиентов, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава государства напомнил, что санирование банковских систем идет по двум каналам: Агентство страхования вкладов и недавно созданный Фонд консолидации банковского сектора. Путин высоко оценил деятельность фонда.

«Когда идет оздоровление банков через него, уже принято такое решение, деньги, полученные собственником, либо менеджментом банка, они выводятся за скобки. То есть эти люди, которые довели финансовое учреждение до такого состояния, не получают оттуда никаких денег», – пояснил Путин.

По словам президента, Центробанк, вопреки распространенному мнению, не занимается его «огосударствлением».

Мировой эксклюзив

«ЦБ, если он что-то и забирает под себя, то это с целью последующей приватизации. Мы будем исходить из того, что этот процесс будет развиваться именно в таком ключе», – заверил он.

Путин также выразил обеспокоенность большой закредитованностью регионов и отдельных компаний. Он предостерег от создания «мыльных пузырей» в экономике за счет необеспеченных кредитов.

«Конечно, хочется получить больше кредитов, и по более низкой ставке. Вопрос в том, чтобы этот процесс шел аккуратно, и чтобы он не был избыточным, чтобы в экономике не возникло так называемых мыльных пузырей – когда получают много дешевых денег, вкладывают их в малоперспективные предприятия по производству товаров и услуг, которые не обеспечены спросом», – сказал он.

Путин также одобрил политику ЦБ по таргетированию инфляции. Эти меры, по его мнению необходимы, для оздоровления экономики и привлечения инвесторов. Путинв заключение также отметил, что по состоянию на 13 декабря годовая инфляция в России находится на рекордно низком уровне – 2,5%.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments