Шпиономания и бред: Путин о «вмешательстве России в выборы в США»

13:39 14/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Все рассуждения о том, Россия якобы вмешалась в выборы президента США, являются «шпиономанией и бредом», заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции, сообщает телеканал «МИР 24».

По мнению главы государства, тема вмешательства России во внутриамериканские дела придумана людьми, находящими в оппозиции к нынешнему президенту США Дональду Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер

Как отметил Путин, такая ситуация вредит внутриполитической ситуации в США, а сторонники теории вмешательства без уважения относятся к избирателям, которые за него проголосовали.

Мировой эксклюзив

Российский лидер напомнил, что встреча дипломатов с кандидатами или их представителями – это общемировая практика.

«Они хотят понять, что будут делать те или иные люди, если они придут к власти, и как на это реагировать. Что здесь такого кто-то увидел запредельного, и почему все это должно приобрести характер какой-то шпиономании», – выразил свое негодование Путин.

Президент также указал, что доля российских СМИ, которые якобы способствовали приходу к власти Трампа, в в общем объеме информации ничтожна по сравнению с тем, «что делают американские глобальные СМИ во всем мире и у нас в России». Это же касается и российской рекламы в соцсетях, подчеркнул он. Он также призвал Москву и Вашингтон предолеть противоречия между собой.

«Россия и США не должны набрасываться друг на друга как зверьки, надо научиться делать выводы и идти вперед», – сказал Путин.

В заключение российский лидер с сожалением признал, что Трамп не в состоянии улучшить отношения с Россией «из-за известных ограничений».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments