Путин: Россия обеспечит военную и экологическую безопасность в Арктике

13:18 14/12/2017
ФОТО : Минобороны России / Сергей Федюнин

При освоении ресурсов Арктики Россия должна руководствоваться соблюдением экологической и военной безопасности этого региона. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе ежегодной пресс-конференции, передает «МИР 24».

«Там (в Арктике) основные наши запасы минерального сырья, но освоение этих запасов минерального сырья должно идти параллельно с заботой о природе, о соблюдении всех требований, которые предъявляются к хозяйственной деятельности в этом очень чувствительном регионе. Второе – обеспечение безопасности: и экологической безопасности, и военной безопасности в этом регионе», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста из Пскова о том, какие приритеты должны расставить регионы для освоения Арктики.

По его словам, совсем недавно Россия напомнила иностранцам, что Земля Франца-Иосифа – это ее острова, теперь там все в порядке.

«Напомню, был на Земле Франца-Иосифа, там несколько лет назад экскурсоводы, когда водили группы иностранные, иностранные экскурсоводы говорили – вот это острова, которые совсем недавно принадлежали России. Они как-то подзабыли, что это вообще российские острова, но теперь мы им напомнили, и все там в порядке. Про это тоже забывать нельзя», – указал Путин.

В четверг, 14 декабря, в Москве президент РФ Владимир Путин проводит традиционную, тринадцатую по счету, «большую» пресс-конференцию. В этом году на это мероприятие, которое снова состоится в столичном Центре международной торговли, аккредитовалось рекордное число представителей российских и иностранных СМИ – более 1600. Как и в прежние годы, на пресс-конференции представлен весь спектр СМИ – от ведущих мировых информационных агентств и газет до небольших тематических, региональных и местных изданий.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments