Путин пообещал развивать армию и флот без гонки вооружений

13:12 14/12/2017

Россия планирует развивать армию и флот, но не собирается втягиваться в гонку вооружений и разрушать свой бюджет. Об этом на большой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает телеканал «МИР 24».

Отвечая на вопрос, не приведет ли рост военных расходов к сокращению социальных расходов, Путин заверил, что военные расходы сбалансированы несколькими содержательными моментами. По словам главы государства, в 2018 году Россия потратит чуть более 46 миллиардов долларов на военные нужды.

В то же время расходы США будут в 15 раз больше – около $700 млрд. Путин отметил, что Москва не может позволить себе такой же военный бюджет, как у Вашингтона, и отметил, что заложенных на эти цели $46 млрд вполне достаточно.

Мировой эксклюзив

Путин также упрекнул американских партнеров в том, что они вышли из договора по противоракетной обороне в одностороннем порядке, тогда как Россия продолжает соблюдать свои обязательства. Президент выразил свое недовольство политикой Штатов, отметив, что эти соглашения являются «краеугольным камнем в международной безопасности».

В связи с этим, заверил Путин, что Россия будет развивать армию и флот. Он объяснил необходимость такой политики анекдотом: «Мальчик выменял отцовский кортик на часы, а потом пришли грабители, убили папу и маму, изнасиловали сестру. А у мальчика кортика-то нет. Он выходит и говорит: «Московское время – 12.30».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments