Конституционный комитет одобрил дату президентских выборов в России

13:09 14/12/2017
В избирательный участок Пскова пожаловал стрелец
ФОТО : Mir24.tv / Бекренев Игорь

Комитет Совета Федерации России по конституционному законодательству одобрил проект постановления верхней палаты о назначении даты выборов президента России. 

По сообщению РИА «Новости», Комитет рекомедовал Совфеду утвердить 18 марта 2018 года датой голосования за кандидатуру президента. Завтра в Совете Федерации это постановление рассмотрят, дав таким образом официальный старт предвыборной кампании в Росссии. 

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко на встрече с членами Общественной палаты заявила о том, что задача всех органов власти и общественных институтов – сохранить сплоченность российского общества и строго следить за соблюдением законодательства в ходе предвыборной кампании. 

Уже на следующей неделе, после официального старта президенткой кампании, начнутся и первые съезды политических партий. Так, самый ранний съезд назначили в ЛДПР – 20 декабря, следующими проведут съезд члены партии роста 21 декабря, затем партия «Яблоко» заявит о своей программе 22 декабря. 

Съезд «Единой России» запланирован на 22-23 декабря, КПРФ – на 23 декабря.

Напомним, что 14 декабря на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил о том, что пойдет на выборы главы государства как самовыдвиженец. «Это будет самовыдвижение, но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил – партий и общественных организаций, которые разделяют мой взгляд на развитие страны», – ответил Путин, отвечая на вопрос журналистов. 

Также президент уточнил, что пока решение о том, кто будет главой его избирательного штаба, не было утверждено. 

comments powered by HyperComments