Все для повышения доходов граждан – рефрен первого часа конференции Путина

13:45 14/12/2017

В четверг проходит 13-я по счету большая пресс-конференция Владимира Путина. Президент общается с журналистами в Центре международной торговли почти час, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Эту пресс-конференцию вопреки традициям начали с вопроса журналистов не из кремлевского пула. Первым пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал слово представителям других изданий. Первый вопрос президенту задала журналистка столичной радиостанции «Говорит Москва». Владимир Путин ответил, зачем он идет на выборы и в чем его миссия.

«Я уже много раз говорил о том, какой бы я хотел видеть Россию. Она должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система ее должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти», – заявил президент.

Путин отметил, что не хотел бы сейчас говорить о предвыборной программе, но заявил, что власти, безусловно, должны обратить внимание на такие вопросы, как «развитие инфраструктуры, здравоохранение, образование, высокие технологии, повышение производительности труда».

«Все это, вне всяких сомнений, должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан», – резюмировал президент.

Журналист из президентского пула Андрей Колесников («Коммерсант»), который работает с главой государства уже 15 лет, спросил, какая политическая сила движет главой государства, от кого он пойдет на выборы. «Чьих вы будете?» – поинтересовался журналист.

«Это будет самовыдвижение. Я очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они ни были организованы – партии, общественные организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. Я очень рассчитываю на широкую поддержку граждан. Что касается штаба – не скрою, мы только вчера об этом говорили, пока окончательно решения нет. Разногласия всегда есть, у нас живая атмосфера, бывают споры, пока мы не приходим к единому решению. Это вопрос технический, но очень важный. Конечно, мне бы хотелось, чтобы это были люди авторитетные, известные в стране, которые искренне поддерживают политику, которая проводится последние несколько лет», – пояснил Владимир Путин.

Мировой эксклюзив

Не обошлось сегодня и без курьезных случаев. Журналист из кремлевского пула Александр Минаков из Life спросил Путина, не скучно ли ему участвовать в этой президентской гонке, ведь оппонентов у него практически нет.

Владимир Путин решил сделать этот вопрос еще острей и объединить с аналогичным. Путин увидел в зале плакат, на котором, как ему показалось, было написано «Путин бай-бай». Этот плакат держала в руках журналистка из Татарстана, а написано на нем было «Путин бабай», что значит «дедушка». Вопрос журналистки касался вовсе не предстоящих выборов, а перспектив обучения татарскому языку и расширения Татарстана.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments