Путин не нашел оснований для «зачистки» ЦБ

12:46 14/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Проверки в Банке России проходят регулярно, однако серьезных нарушений выявлено не было. Об этом на ежегодной большой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин, сообщает телеканал «МИР 24».

К президенту обратилась журналистка одного из российских изданий. Она указала, что в последнее время идет активная «зачистка» банковского сектора, в то время как сам ЦБ проверкам не подвергался. «Он наделен исключительными полномочиями. Не было ли эпизодов коррупции со стороны ЦБ?» – спросила девушка.

Мировой эксклюзив

Глава государства отметил, что время от времени получает материалы от правоохранительных органов, в том числе от прокуратуры об исполнении законов Центральным банком РФ, но они не находят подтверждения.

«И поэтому, во-первых, хочу вас заверить, что он (контроль – «МИР 24») осуществляется, а во-вторых, хочу еще раз подчеркнуть: никаких заметных, серьезных правонарушений, связанных с нарушением действующего закона, в работе Центробанка на настоящий момент не выявлено», – заверил Путин.

Президент указал, что Центробанк является независимой структурой, которая в своей основной деятельности неподконтрольна правительству и действует исключительно самостоятельно. «В этом есть большой экономический смысл, смысл регулирования финансовой деятельности и контроля за банковской системой», – отметил он.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments