Миф преувеличен: Путин не заметил в России «ручного управления»

12:45 14/12/2017

Миф о так называемом «ручном управлении» в России сильно преувеличен. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе традиционной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки из Калининграда, сообщает «МИР 24».

По словам главы государства, большим спектром вопросов занимаются федеральное и региональное правительства, а задача «ручного управления» - в предоставлении обратной связи и систематизации решения проблем местными властями.

«Вы не представляете, какой массив колоссальной работы проходит через правительство. Это самая тяжелая и сложная работа в системе управления, там вмешиваться в каждый вопрос, погружаться даже невозможно, не то что вмешиваться», – добавил президент.

Что касается реакции на обращения граждан в ходе «прямой линии» и других подобных мероприятий, то, по словам президента, включаемое в таких случаях ручное управление «призвано затем систематизировать» решение затронутых проблем. В связи с этим президент напомнил, как он «выкатывал на стол» губернаторам вопросы, с которыми обращались люди на «прямую линию».

Президент РФ Владимир Путин объяснил, что проводит большие пресс-конференции и «прямые линии», чтобы знать, что происходит на местах.

«В регионах вообще мы часто не дотягиваемся, даже не знаем иногда, что там происходит. Это плохо, конечно, надо знать все, но для этого мы и проводим сегодняшнее мероприятие – ежегодные конференции и «прямые линии», как бы их ни ругали и ни говорили, что они носят формальный характер. Это не так. Вот это и есть обратная связь, когда люди напрямую могут добраться до первых лиц государства», – сказал Путин.

По его словам, когда уже возникает проблема, тогда «включается так называемое ручное управление», которое призвано систематизировать эту работу.

«Вы обратили внимание, что после последней «прямой линии» я регулярно встречаюсь с губернаторами, постоянно выкатывал им на стол те проблемы, с которым граждане выходят на главу государства. То есть это имеет продолжение, и в этом смысле я не вижу ничего плохого»», – подчеркнул Путин.

Напомним, в четверг, 14 декабря, в Москве президент РФ Владимир Путин проводит традиционную, тринадцатую по счету, «большую» пресс-конференцию. В этом году на мероприятие, которое снова проходит в столичном Центре международной торговли, аккредитовалось рекордное число представителей российских и иностранных СМИ – более 1600. Как и в прежние годы, на пресс-конференции представлен весь спектр СМИ – от ведущих мировых информационных агентств и газет до небольших тематических, региональных и местных изданий.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments