Путин признал отсутствие конкурентов у действующей власти

12:44 14/12/2017

У действующей российской власти нет конкурентов, хотя такая ситуация и нежелательна. Об этом во время ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, сообщает телеканал «МИР 24». 

Отвечая на вопрос по поводу оппозиции, президент заметил, что пока не появляется такой, которая смогла бы стать конкурентоспособной.  

«Самое простое для меня было бы сказать, что не мне же самому для себя конкурентов воспитывать», – заявил Путин.

По словам президента, политическая среда в России, как и экономическая, должна быть конкурентна, но для этого еще много надо сделать.

«И, конечно, очень бы хотел, хочу и буду к этому стремиться – чтобы у нас была сбалансированная политическая система, а ее невозможно себе представить без конкуренции на политическом поле», – заметил Путин. 

В то же время президент заметил, что в России сложилась своя политическая специфика за последние десятилетия. В первую очередь она связана с тем, что «совсем молодые люди не помнят и даже не знают, что происходило в 1990-х и в начале 2000-х годов, и не могут сравнить с тем, что стало теперь». 

Также Путин заявил, что на выборах будет баллотироваться как самовыдвиженец, причем у него уже практически готова предвыборная программа

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments