Путин решил идти на выборы президента как самовыдвиженец

12:37 14/12/2017
Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец, сообщает «МИР 24».

До этого он отметил, что у него уже практически готова предвыборная программа, но рассказывать о ней на конференции неуместно. Кандидатура руководителя предвыборного штаба пока не определена.

«По штабу решения нет. А разногласия есть, у нас живая атмосфера», – подчеркнул президент, добавив, что хотел бы видеть там «людей авторитетных, известных в стране».

При этом Путин заметил, что, несмотря на статус самовыдвиженца, рассчитывает на поддержку партий и общественный организаций.

И.о секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак уже пообещал, что поможет Путину в сборе подписей для участия в выборах. На съезде партии будет принято заявление о поддержке его выдвижения.

Путину как самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей в поддержку выдвижения, причем на регион должно приходиться не более 7,5 тыс.

Напомним, что выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре. Путин объявил о своем участии на встрече с коллективом автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Также воем намерении баллотироваться заявили председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments