О выборах, науке и руинах: о чем журналисты хотят спросить Путина

12:47 14/12/2017

Началась большая пресс-конференция Владимира Путина. На нее в Центре международной торговли аккредитовано рекордное количество журналистов – 1640, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Сколько по времени продлится 13-я большая пресс-конференция Путина, спрогнозировать сложно. В среднем президент отвечает на вопросы журналистов четыре часа. Самый длинный его разговор с представителями СМИ состоялся в 2008 году – 4 часа 40 минут.

Журналисты по-разному привлекают внимание журналистов, но особого буйства красок в этот раз не наблюдается. Журналистам сегодня рекомендовали не использовать большие плакаты и транспаранты, чтобы не мешать работе операторов и не загораживать вид тем, кто сидит сзади. Сегодня в руках у журналистов небольшие плакаты формата А3, некоторые весьма оригинальные.

«У нас в центре города стоят развалины достопримечательности. Чтобы восстановить Гостиный двор, нужен миллиард. А где его взять?» – спрашивает журналист из Кимры Сергей Беляев.

«Общаться с президентом я буду с открытым лицом. Надписью на спине «ГОИ» я хочу привлечь внимание коллег к проблемам Государственного оптического института в Петербурге», – пояснил расположение своего плаката фотокорреспондент из Санкт-Петербурга Александр Ершов.

«Это мой естественный облик последние много лет», – говорит о своих сине-белых дредах журналист из Курска Татьяна Ласточкина.

Журналистка из Адыгеи приехала на пресс-конференцию в национальном костюме ручной работы, который 25 лет является музейным экспонатом.

«Это сай – традиционный женский костюм черкешенки. Сразу после пресс-конференции этот костюм вернется в музей», – рассказала ведущая ГТРК «Адыгея» Светлана Тешева.

Журналисту из Калининграда сегодня будет жарче, чем другим. Он пришел на встречу в костюме Деда Мороза.

«Буду всю пресс-конференцию сидеть в костюме Деда Мороза. Надеюсь, президент меня спросит», – поделился журналист.

В зале присутствует и Ксения Собчак. Она охотней, чем обычно, сегодня шла на контакт с журналистами, очевидно, пиар ей нужен. Эксперты отметили, что если ей удастся задать вопрос Владимиру Путину, то пресс-конференция может перерасти в первые дебаты кандидатов в президенты.

Ожидается, что большинство вопросов сегодня будут касаться социальной сферы.

Телеканал «МИР» на большой пресс-конференции Владимира Путина, как и в прошлом году, представляет ведущая Илона Линарт.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments