Российским олимпийцам сошьют новую форму

10:55 14/12/2017

После того, как МОК отказал сборной России в выступлении на грядущей Олимпиаде под национальным флагом, стало очевидно, что форма, выпущенная к играм, спортсменам не пригодится.

Обновленную экипировку к Олимпиаде от нового российского поставщика презентовали 29 ноября. Это 72 предмета одежды и аксессуаров. Уже выпущена 1 тысяча комплектов: 700 тысяч – для мужчин и 300 тысяч – для женщин. Компания отметила, что вне зависимости от дальнейшего развития событий, не собирается отказываться от своих планов и передаст всю форму спортсменам, а также начнет продажи.

Производитель заявил, что надеется на протестное потребление – явление, когда патриотично настроенная аудитория начнет скупать костюмы вопреки сложившейся ситуации. Об этом он сообщил в комментарии РБК. Впрочем, опрошенные «МИР 24» маркетологи уверены, что олимпийскую экипировку, напротив, можно будет купить с дисконтом, в том числе и на вторичном рынке.

Стоимость и сумма контракта с поставщиком олимпийской сборной не разглашается из коммерческих соображений. Если смотреть на суммы прошлых лет, цена комплекта обычно не превышала 200 тысяч рублей.

Во что оденут российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом – пока неизвестно. Поставщик заявил, что готов внести необходимые изменения во все модели коллекции.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments