Экипаж МКС приземлился в казахстанской степи

11:44 14/12/2017

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-05», на борту которого находятся три члена экипажа Международной космической станции, совершил посадку в Казахстане, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП).

Капсула с космонавтами приземлилась в степи, в 147 км юго-восточнее города Жезказган. К месту посадки отправились поисково-спасательные отряды, которые эвакуируют членов экипажа из капсулы. В их состав вошли 14 вертолетов Ми-8, двух самолетов Ан-12 и одного Ан-26. В операции задействованы около 200 военных, в частности бригада медиков Центрального военного округа.

На Землю вернулись российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндолф Брезник (NASA) и итальянец Паоло Несполи (ЕSА). Работу на МКС продолжит экипаж в составе командира экспедиции МКС-54 Александра Мисуркина («Роскосмос»), бортинженеров Марка Ванде Хая и Джозефа Акабы (оба NASA).

17 декабря на станцию отправится экипаж МКС-54/55. В его состав войдут россиянин Антон Шкаплеров, американец Скотт Тингл и японец Норишиге Канаи.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments