С иконами и плакатами: журналисты подготовились к общению с Путиным

11:23 14/12/2017

В четверг в Центре международной торговли пройдет большая пресс-конференция Владимира Путина. Журналисты ожидают там с утра. Каждый пытается занять более выгодное место в зале и получить возможность задать вопрос президенту. Как оценили эксперты, шансы – примерно 1 к 30, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

На большую пресс-конференцию Владимира Путина в этом году аккредитовались 1640 журналистов. Представители прессы проходят через рамки металлодетекторов и поднимаются на второй этаж в пресс-центр. Журналисты традиционно пытаются привлечь внимание президента всеми доступными способами – в ход идут яркие плакаты, коллажи и костюмы. Сегодня кто-то принес с собой иконы, а кто-то нарядился Дедом Морозом.

«Буду всю пресс-конференцию сидеть в костюме Деда Мороза. Надеюсь, смогу задать президенту вопрос», – говорит журналист.

«Наглость – второе счастье. Попытаюсь это использовать», – добавил коллега.

По громкой связи журналистов просят не проносить в зал плакаты формата больше, чем А3, чтобы не мешать работе операторов и коллег.

Мировой эксклюзив

Журналистов в этом году интересуют самые разные темы – от глобальных, например, отношения с США, до личных проблем. Вероятно, некоторые вопросы повторятся с прошлого года – санкции, кризис на Украине. Из новых тем, наверняка, будут Олимпийские игры.

Президент готовился к большой пресс-конференции со вторника. Но вряд ли он сможет предугадать все вопросы сегодняшнего общения со СМИ.

Фото: Дмитрий Медведев.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments