Голландцы будут майнить криптовалюту из тепла человеческого тела

09:28 14/12/2017
Биткойн, Биткоин, BITCOIN
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Сотрудники голландской компании Institute of Human Obsolescence (IoHO) создали специальный костюм, который позволяет добывать криптовалюту, сообщает телеканал «360».

Устройство накапливает тепло человеческого тела с помощью батарей и превращает его в электричество, которое затем создает токены. За них уже можно купить криптовалюту.

Испытание нового костюма проводились в течение 212 часов, в них участвовали 37 человек. Вместе они смогли сгенерировать 127 тысяч милливатт электричества, что эквивалентно 16,59 тысячи токенов.

Компанию IoHO в 2015 году основал художник и исследователь Мануэль Бельтран. Она занимается изучением того, как люди могут извлекать выгоду из биологической продукции и генерирования данных. По мнению Бельтрана, в будущем, роботы и алгоритмы могут заменить труд человека.

«Я встречался со многими людьми, которые пессимистично настроены по отношению к будущему. Политики вышли из-под контроля, а у нас нет права голоса. Нами управляют алгоритмы, которые мы не понимаем. Мы не знаем, с кем бороться и как мы себя чувствуем. Возможно, искусство может помочь нам понять это и начать борьбу», – сказал создатель костюма для майнинга.

IoHO занимается новыми и малоизвестными криптовалютами. Сколько они заработали в биткоинах, не уточняется. Сейчас курс биткоина превышает 16 тысяч долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments