На месте кремлевской АЗС в Москве построят концертный зал

21:01 13/12/2017
Вид на Кремль и храм: для соцкарты москвича выбрали новый дизайн
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Знаменитую «кремлевскую заправку», АЗС на Волхонке, решено перенести на Кремлевскую набережную, на ее месте появится концертный зал Пушкинского музея, пишет РБК.

Историческую АЗС, построенную в 1930-е годы, перенесут на новое место в 2018 году. Об этом сообщил замдиректора ГМИИ по капитальному строительству Игорь Погребинский.

«До 20 декабря нам выдадут свидетельство, по которому будут утверждены планировочные решения и внешний облик. В следующем году мы начнем демонтаж и перенос заправки», – сообщил Погребинский.

Директор музея Марина Лошак пояснила, что на месте АЗС будет построен стеклянный концертный зал. 

«Зал будет трансформироваться, превращаясь в зависимости от ситуации в выставочное пространство или лекционную площадку», – сказала Лошак.

В феврале на сайте правительства РФ было опубликовано постановление о реконструкции Пушкинского музея, касающееся и АЗС.

Кремлевская АЗС – действующая бензоколонка в стиле ар-деко, предназначенная только для правительственных машин. На сегодня это единственная автозаправка в пределах Бульварного кольца и единственный построенный объект из нереализованного проекта комплекса Дворца Советов.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments