В Кишиневе простились с великим хореографом Владимиром Курбетом

19:43 13/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Невежин

В Кишиневе простились с Народным артистом СССР Владимиром Курбетом. Гражданская панихида прошла в Национальном дворце. Проводить в последний путь маэстро пришли друзья, коллеги, политики и поклонники его творчества, передает телеканал «МИР 24».

Владимир Курбет почти 60 лет возглавлял Государственный академический ансамбль народного танца «Жок». С коллективом он дал концерты в более чем в 70 странах мира. В фильме «Свадьба в Малиновке» он выступил в качестве хореографа.

Владимир Курбет серьезно увлекался молдавским фольклором, занимался его изучением и сценическим воплощением. Для всей страны это большая потеря.

«Найти такого художественного руководителя, как Владимир Курбет, будет очень сложно. Ему аплодировали стоя такие люди искусства, как Игорь Моисеев, Александр Александров, все самые большие ансамбли мира высоко ценили работу Курбета и коллектив «Жок ». Не думаю, что мы найдем другого такого», – сказал художественный руководитель оркестра «Лэутарий» Николай Ботгрос.

«Вместе с Курбетом ушла часть души «Жок», ушла часть души национальной культуры», – отметила директор Национальной филармонии Светлана Бивол.

Владимир Курбет скончался 8 декабря на 87-м году жизни. Хореографа похоронили на Центральном кладбище Кишинева.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments