Ташкент и Бишкек признали общность взглядов на двустороннее сотрудничество

18:32 13/12/2017

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прибыл с официальным визитом в Узбекистан, сообщает телеканал «МИР 24».

В аэропорту Ташкента президента Кыргызстана встречал премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. Сразу после прилета Сооронбай Жээнбеков возложил цветы к памятнику первого президента Узбекистана и к монументу Независимости и гуманизма на площади Мустакиллик.

В Ташкенте Жээнбеков встретился со своим узбекистанским коллегой Шавкатом Мирзиёевым. По итогам встречи президент Кыргызстана констатировал, что у Бишкека и Ташкента общие позиции по развитию двустороннего сотрудничества.

«Сегодня на переговорах в узком и расширенном составах мы обменялись мнениями о самых актуальных вопросах сотрудничества между Кыргызстаном и Узбекистаном, и самое главное, что по многим вопросам наши позиции совпадают», – сказал Жээнбеков.

Президент Кыргызстана также отметил важность подписанного между странами договора о границе, назвав это решение «судьбоносным историческим событием». «Снятие ограничений в пунктах пропуска стало для людей большой радостью», – заявил гость.

Президент Узбекистана в свою очередь назвал Кыргызстан «самым близким соседом», сообщила в среду пресс-служба кыргызского лидера.

«Уверен, мы найдем точки соприкосновения, а имеющиеся проблемы мы решим», – заверил коллегу Мирзиеев.

Президент Узбекистана также отметил, что товарооборот между странами на конец текущего года составил 250 миллионов долларов. Для Кыргызстана и Узбекистана это рекордный показатель.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments