Путин лично руководил действиями ВКС России в Сирии

15:46 13/12/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин лично руководил действиями ВКС России в Сирии, а также занимался проблемой политического урегулирования. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

«Как член Совета Безопасности я могу сказать – раньше я этого не говорила: президент лично занимался руководством ВКС в Сирии и подготовкой политического урегулирования. Это (завершение операции – «МИР 24») большая личная победа президента и большой личный его успех», – указала она.

По мнению Матвиенко, именно благодаря российскому вмешательству Сирия смогла сохранить целостность и не сломаться под напором террористов.

В понедельник, 11 декабря, Путин посетил сирийский Хмеймим. Там он объявил о разгроме «наиболее боеспособной группировки международных террористов» и поручил начать вывод значительной части воинского контингента из САР.

У трапа самолета  его встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин, который позднее доложил верховному главнокомандующему об итогах операции. Также Путин принял парад и пообщался с группой летчиков.

Отметим, что Россия подписала соглашение с Сирией о расширении пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус сроком на 49 лет. Госдума должна ратифицировать его еще до Нового года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments